Сайт про вино

Партнеры:
Сайт Виномания.ру готов сотрудничать с производителями и продавцами винной продукции.
подробнее >>

Нас поддерживают:
Этим https://creditznatok.com.ua сервисом пользуются для получения микрозайма за 5 минут.


Нормативные ссылки

назад  |  добавить в избранное

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
  • ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
  • ГОСТ Р 51144-98. Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 51149-98. Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 51619-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
  • ГОСТ Р 51620-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
  • ГОСТ Р 51621-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
  • ГОСТ Р 51653-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
  • ГОСТ Р 51654-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
  • ГОСТ Р 51655-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
  • ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
  • ГОСТ Р 51823-2001. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
  • ГОСТ Р 52391-2005. Винодельческая продукция. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
  • ГОСТ 908-2004. Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
  • ГОСТ 2918-79. Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
    Абзац исключен. - Изменение N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 31.05.2007 N 115-ст
  • ГОСТ 9218-86. Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия
  • ГОСТ 13192-73. Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
  • ГОСТ 21205-83. Кислота винная пищевая. Технические условия
  • ГОСТ 23943-80. Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
  • ГОСТ 24433-80. Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
  • ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
  • ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
  • ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
  • ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
  • ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
  • ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
    Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.


10.04.2011, виномания.ру

Обсудить статью "Нормативные ссылки" на форуме про вино и виноделие.
Также рекомендуем почитать следующие материалы:
Виноделие - как производится вино, все стадии
100-балльная система Паркера - о том, как происходит дегустация вин по этой системе
Интервью - известные люди рассказывают про состояние дел в мире вина

Прочая полезная информация:

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:

"Вино веселит молодость, укрепляет зрелость, согревает старость."
Народная мудрость
еще >>
Трифон Зарезан — праздник вина
Дата: 14 Февраля
Праздник отмечается еще с античных времен. На него готовят жареную курицу с рисом и наливают домашнее вино.
еще >>