Сайт про вино

Партнеры:
Сайт Виномания.ру готов сотрудничать с производителями и продавцами винной продукции.
подробнее >>

Нас поддерживают:


Вторичное производство вина

назад  |  добавить в избранное

Вторичное производство вина На этом этапе производится работа с полученными на первой стадии виноматериалами. Главным действием является его выдержка, позволяющая получить уникальный вкус и аромат. Для этого выделяются специальные подвальные помещения или места с хорошим кондиционированием. Хранение производится в дубовых бочках или эмалированных емкостях.

Выдержка делается для получения необходимых качеств вина и его стабильности. При этом над ним производят некоторые манипуляции.

На этой стадии делают доливку, чтобы возместить потери от испарения, возникающего из-за наличия отверстий в бочках. Важно, чтобы доливка осуществлялась вином того же сорта и возраста. Помимо доливки делают также и переливку для отделения полезного материала от осадка.

Вторичное виноделие При взаимодействии вина с кислородом белковые и прочие частицы образуют мутные соединения и попадают в осадок. Это не есть хорошо, и с этим борются путем оклейки. Ее суть заключается в том, что вино обрабатывают другими веществами. Раньше использовали рыбий клей, а теперь пользуются желатином и сложными препаратами.

После этого производят осветление и фильтрацию. На конечном этапе делают выдержку 3 суток при температуре -4 по Цельсию, а после еще и ультрафильтрацию. Делается это для удаления винных камней, белковых и красящих частиц, из-за которых происходит мутнение.

Полученное вино готово к употреблению и розливу.

23.03.2011, виномания.ру

Обсудить статью "Вторичное производство вина" на форуме про вино и виноделие.
Также рекомендуем почитать следующие материалы:
Виноделие - как производится вино, все стадии
100-балльная система Паркера - о том, как происходит дегустация вин по этой системе
Интервью - известные люди рассказывают про состояние дел в мире вина

Прочая полезная информация:

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:

"Глоток горячего вина – лучшая шуба."
Гай Петроний Арбитр
еще >>
Трифон Зарезан — праздник вина
Дата: 14 Февраля
Праздник отмечается еще с античных времен. На него готовят жареную курицу с рисом и наливают домашнее вино.
еще >>